网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
珲春市以教育信息化推进教育现代化
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-07 10:09:39 来源:珲春市
 

  珲春市逐年加大基层学校信息化建设力度,不断加深信息技术与各学科融合,持续提高综合运用能力,为推进教育现代化,实现教育科学发展注入强劲动力。

  为推进教育信息化建设,珲春市确定了由优质学校辐射其他学校的推进工作模式,按照逐级分担,集中统筹的工作思路,多方争取建设资金,逐步形成教育信息化“建、培、管、用、研”的共同推进机制。目前,已累计投入4000多万元,为全市学校的电子备课室、计算机网络教室、录播室、校园电视台、多功能报告厅等配备了教育信息化设备;全市教学应用计算机达到2941台、教师笔记本电脑700台、学生用平板电脑658台;全市中学教学班全部配备了65英寸触控式液晶交互一体机,小学配备率达98.7%;全市中小学互联网接入率到达100%,基本建成覆盖全市的教育城域专网。

  开展校企资源合作,建成乡镇学校50兆光纤、市区学校100兆光纤的信息化网络体系。与东北师大合作,对珲春市教师进行应用培训,积极打造“一站式”珲春教育云平台,目前,该平台已开通教育资源、学科软件工具、阅卷系统、学习空间、云备课平台、网络研修等综合功能。同时,全力打造一小、四中两所智慧教育示范校,陆续为板石小学、春化镇学校、十小、五中等14所500人以下的学校开通东北师大云平台和学科软件的应用权限,扩大资源工具的应用覆盖面。

  切实加大教师培训力度,提升教师信息化素养和能力,为教育信息化有效实施提供人力和技术支撑。2015年至今,已累计完成22批次、860人次的教育信息化培训;利用东师理想云平台和学科软件,相继开展了一师一优课、翻转课堂、创客研究、整合课大赛等活动;积极倡导网络环境下教与学的研究,深入探讨信息技术与其他学科的融合。与上海郑杰校长工作室合作,共同建设“互联网+教育”的智慧学校,积极探究“基于网络环境下合作学习”方式方法。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司