网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
龙井市着力统筹区域发展
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-31 10:46:31 来源:龙井市
 

  2016年9月,延边州委十届七次全会提出,“要在更高起点上推进延龙图一体化战略,规划建设一个以文化旅游融合发展为主题,以海兰湖为核心,横跨延吉、龙井、图们三市的延龙图新区”。随后,龙井市东盛涌镇成功获批全国首批特色小镇,成为了融入延龙图及延龙图新区发展的重要抓手。

  目前,小镇总体规划已基本完成,计划利用3年时间,完成投资30-50亿元,打造以“一园、二带、二区”为基本框架的全域民俗文化旅游发展布局。

  其中,“一园”是海兰江生态健康农业观光园,设计了观光农业、休闲农业、创意农园、养生农园和民俗小镇等支撑载体,大力推进农业加工、农业互联网和新农村建设;“二带”是贯穿小镇,连接各景点、功能区的轴线,分别是海兰江景观带和边境乡情观光带;“二区”是小镇重要的产业聚集区,分别是旅游集散区和创业孵化园区。

  为切实加快小镇建设,市政府党组已实行例会制度,每周调度重点项目进展情况,确保旅游集散区、海兰江景观带、足球产业园、创业孵化园、民俗风情园等重大项目在上半年开工建设。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司