网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市法院启动全州首例“执转破”案件
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-28 10:50:47 来源:延吉市
 

  近日,延吉市法院在执行某房地产开发有限公司作为被执行人的系列案件中,根据实际情况将案件移送延边州中级人民法院破产审查,这是延边州首例执行的转破产案件。

  该房地产开发有限公司共涉及执行案件15件,总执行标的额约300余万元。该企业目前已歇业,法院在执行阶段对该企业的土地、房产、车辆、银行账户等进行了全面调查,初步判断企业现有资产已不足清偿所欠债务。

  为保障本案各方当事人公平受偿,延吉市法院根据最高法院颁发的《关于执行案件移送破产审查若干问题的意见》,明确“执转破”工作方向。在被执行人企业申请的情况下,依法将该企业移送破产审查。

  目前,该案已在延边州中级人民法院立案审理。本案是延边州首例执行转破产案件,由此标志着延边州破产案件审理方式进入了一个新的阶段,为下一步成功处置该类型的“执转破”案件积累了丰富经验,促进了执行难问题的解决。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司