网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州亮相2017德国柏林国际旅游交易会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-16 10:56:06 来源:延边日报
 

3月8日,2017德国柏林国际旅游交易会在柏林国际展览中心拉开帷幕。为进一步宣传“美丽中国、鲜到延边”整体形象,开拓德国及欧洲旅华市场,按照国家旅游局要求,延边州旅游局组织延边康辉国际旅行社、延吉市天马国际旅行社等州内重点旅游企业组团参展。

柏林国际旅游交易会是国际旅游界公认的规模最大、层次最高的国际旅游盛会。本届交易会为期5天,国家旅游局组织了10多家省市自治区的38家旅游机构参展。展会总面积16万平方米,设26个展馆,2016年有超过187个国家和地区的11320家参展商参加,业界及公众参观人数近20万人次。

今年,中国展台面积为407平方米,布置新颖独特,以“2017丝绸之路旅游年”为主题,以“超乎想像的中国”为主题口号,整体设计浑然一体,大气醒目。为充分调动旅游企业参展积极性,国家旅游局针对入境旅游骨干企业进一步实施参展优惠政策,中国展团旅游企业占比近70%,展团结构更加优化。开幕式当天,国家旅游局举办了“中国旅游推介会”,重点宣传“丝绸之路、万里茶道、天下黄河、美丽长江、江南水乡、岭南风光”等中国旅游品牌。为切实放大参展效果,国家旅游局开展了一系列配套宣传活动,分别在柏林机场和展场主入口以及柏林展刊、官方合作杂志FVW等投放户外和纸媒广告,德国Plus广播电台在中国展台进行连续5天现场实况直播,展览期间,受众量超过150万人次。同时,中国展团还通过举办文艺演出、茶艺表演、有奖问答等系列活动,向世界各地的旅游业界和德国公众全方位推介中国旅游和中国文化。

为加强德国市场的开拓和宣传力度,延边州旅游局代表团在展会现场发放宣传资料360余份,播放了延边旅游宣传片,吸引了众多参会人员驻足观赏。延边州旅游局副局长张玉珍在现场与有意向合作的旅行社进行了深入的沟通和交流。他表示,延边州地处中朝俄三国交界的“金三角”地带,是中国朝鲜族主要聚居地,也是东北地区沟通内外的重要“窗口”。延边的旅游资源非常丰富,以长白山为代表的生态自然风光、以中国朝鲜族传统文化为代表的民俗风情、以中朝俄三国多元文化为代表的边境风貌和以雪域景观为代表的冬季冰雪风韵,独具魅力,令人向往。延边州内森林覆盖率达82%,使延边成为名副其实的绿色生态家园,并因优良的生态、独具特色的民俗、边境和冰雪魅力,连续三年入选“最美中国·休闲养生旅游目的地城市”。在香港发布的“中国十佳空气品质城市排行榜”中,延边从参评的358个地级以上城市中脱颖而出,位居第一。延边还荣获“中国十佳食品安全城市”“中国最佳避暑城市”“十佳最美食中国城市”“国际游客满意度最高中国旅游城市”等殊荣。同时,延边加快打造“美丽中国、鲜到延边”旅游品牌,旅游产业已经成为延边经济发展的重要产业,规模不断扩大,素质不断提升,功能不断完善,步入了快速发展的新阶段,希望通过此次展会能促进延边旅游与国际市场的良好对接,将延边特色旅游产品推向国际市场。(李思文)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司