网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
图们市妇联当“娘家人”帮妇女圆上创业梦
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-07 11:30:19 来源:延边日报
 
    “以前觉得创业是男人的事儿,女人只能待在家里带带孩子、做做农活儿,没想到我们女人创业能力一点儿都不比男人们差。”图们市月晴镇大星村村民宋海艳逢人便说,是“娘家人”——图们市妇联帮俺圆了创业梦。
  宋海艳出生在内蒙古赤峰市,2009年落户大星村,在图们市各级妇联组织的帮助和大力扶持下成功发展起养牛业。目前,牛存栏数达到70头,年收入20万元以上。宋海艳仅是图们市妇联组织扶持的众多成功创业妇女之一。
  近年来,图们市妇联组织各级妇联深入基层,面对面向妇女群众宣传小额担保贷款政策,对有创业愿望的妇女提供政策解读、程序指导等服务。针对妇女不同需求,举办韩食料理、面点糕点、手工编织等实用技能免费培训12期,受益妇女300余人次;积极争取到6个省级“吉林网姐”农村电商服务站,为农村妇女提供创业信息和网上帮买代卖等服务;推荐5名返乡创业妇女典型加入全州巾帼返乡创业联盟,组织25名妇女参加首届延边州返乡创业创新活动周活动,选派20名返乡创业妇女参加全国、省、州妇联举办的各类培训班,与各地返乡创业妇女进行面对面的交流,提升创新能力。
  “如今,越来越多的返乡妇女成为创业路上的明星:王艳清带领家乡父老在青山绿水间奋力‘淘金’,成为村民致富路上的引领者、延边深山源生物科技有限公司董事长,当选州人大代表,获州‘十佳’巾帼返乡创业带头人称号;张艳,图们市鹏程食用菌农民专业合作社理事长,领导农民专业合作社不断发展壮大,成为州农业产业化龙头企业,获州‘兴农带富之星’、州‘劳动模范’荣誉;玄秀燕,图们市万福宫石锅饭庄经理,致富之余乐于助人,先后获图们市厨艺比赛第一名、图们‘最美女性’等荣誉……”图们市妇联主席金美英如数家珍般地介绍图们市妇女创业先进典型。(邓新平)
  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司