网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清县坚持环保为民筑牢生态底线
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-02 09:50:10 来源:汪清县
 

  汪清县始终把生态环境质量改善作为首要责任,牢固树立抓生态环境就是抓经济发展的理念,坚持问题导向、对标看齐,加强综合施策,把“绿水青山就是金山银山”变为生动实践,努力实现经济社会发展与生态环境保护和谐共赢。

  一、全力抓好大气、水、土壤治理工作。突出抓好流域治理和水源地保护,加快推进城镇污水收集和处理设施建设,不断加强污染治理力度,切实改善水环境质量。强化工业企业生产和黄标车治理工作,下大力气整治粉煤灰和城市扬尘污染问题,积极应对重污染天气,着力改善大气环境质量。全面启动清洁土壤行动计划,深入开展土壤污染状况详查和评估,因地制宜实施土壤污染治理与修复,不断改善土壤生态系统功能。

  二、大力推进生态环境综合治理。积极做好国家、省级自然生态保护区以及矿区的综合治理和恢复工作,深入开展“三区”生态环境综合整治。科学划定生态保护红线,建立健全最严格的生态保护管控制度,抓住参与国家“多规合一”试点的机遇,切实保障生态系统多样性,确保汪清生态安全。

  三、持续加大环境执法监管力度。始终保持对环境违法行为的高压态势,深入开展生态环保重点领域专项行动,重点打击恶意偷排偷放、污染治理设施故意不正常运行、违法排放有毒有害物质等环境违法行为。全面落实“双随机”和“网格化”环境监管制度,进一步加强基层生态环境监督员队伍的培训和指导,有效落实监管责任,努力将环境问题发现在基层、解决在基层。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司