网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州加速开发开放促进经济社会发展
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-03-01 10:22:54 来源:延边日报
 

2月21日和28日,州委副书记、延龙图党委书记康芳,副州长朴学洙带领州开发办、商务局、旅游局、外事办等相关部门负责人,到延吉市和珲春市就开发开放和口岸建设等工作进行调研。州委常委、延吉市委书记姜虎权参加了在延吉的调研活动。

21日,康芳、朴学洙先后来到延吉空港和延吉快件监管中心,现场了解海关、检验检疫、边检以及机场公司在进出境货物行李查验、旅客人员通关服务等方面的软硬件建设和措施情况。康芳对延吉空港在开发开放方面的工作给予充分肯定。她表示,延吉空港各联检部门讲政治、讲奉献,在人员设备不增加的情况下,连年实现过客量剧增,有力促进了延边的对外开放;服务意识强,在有限的人力和空间内,以人性化、亲情化、安全化的服务,为广大旅客提供了优质通关条件;特别是在检疫查验等方面采取的共享共赢、共同发展理念和工作方式,不仅方便了广大旅客,也为延边对外形象的提升作出了贡献。朴学洙表示,地方政府将努力为延吉空港的发展创造条件、提供支持。希望延吉空港各部门相互配合,形成合力,共同促进延边开发开放的快速发展。

28日,康芳来到珲春市,先后走访调研沙坨子口岸、圈河口岸、珲春口岸、珲春铁路口岸、拟建的甩湾子铁路口岸的建设、使用以及通关人员货物等情况,并深入金鹰实业了解企业生产经营情况。 康芳强调,珲春作为延边乃至吉林省的开发开放桥头堡,要强化提升对外通道建设水平,全力完善通道基础设施,不断优化口岸通关环境,着力提升口岸服务能力;要扎实推进对外合作平台建设,按照州第十一次党代会报告提出的八大平台建设要求,全面推动相关工作落实,不断提升平台承载功能;要扩大边境贸易合作,结合全省推进海洋经济发展的有利契机,全面深化对外贸易合作,要进一步加大对外贸易企业扶持力度,培育壮大对外贸易企业,为全州乃至全省的开发开放作出新的更大的贡献。(肖玉敏)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司