网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市加大建设力度打造东城镇“特色产业”新农村
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-02-22 10:22:30 来源:和龙市
 

  2月21日上午,省委办公厅专职督查员张滨一行来到和龙市东城镇光东村,对该村的村容村貌、基础设施建设等方面进行实地考察。

  督查组一行首先来到光东村村部,详细的了解了光东村基本情况、村集体经济及特色产业发展等情况。随后,走访了2户农户。在李龙植家,谈到习主席视察后的新变化,李龙植表示:“我们村的知名度大大的提高了,每天都有很多人到我们村观光旅游,带动了我村的经济发展,村民的收入也提高了”。金哲峰家是光东村第一家农家旅馆,他家也进行了旱厕改造,金哲峰感慨道:“总书记来我村视察后,来村旅游的人增多了,体验朝鲜族名宿的人数也增多了,我们家的收入也提高了,进行旱厕改造更是改变生活环境的大好事,说到底还是党和国家的政策好。”

  最后,督查组实地察看了光东村游客服务中心,相关负责人介绍了服务中心的现状及未来的发展方向,邀请企业加入,建立村企合作关系,共同为建设美丽乡村助力。

  省督察员张滨对和龙市光东村的发展状况给予了高度评价,并表示,光东村要继续加大基础设施建设力度,创造村民宜居环境;在产业发展上狠下功夫,结合产业项目,推动以农业观光、民俗体验、特色餐饮等为主的休闲农业与乡村旅游业发展,力争成为新农村建设的典范。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司