网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市美丽乡村建设助推乡村旅游发展
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-12-19 16:22:16 来源:州旅游局
 

  近年来,敦化市把创建美丽乡村作为建设美丽敦化、大德敦化的主要抓手,通过加大投入、加强领导、整体推进等措施,实现了“一年见成效、两年大变样、三年创一流、村村都提升”的工作目标。

  其中,通过突出环境治理与现代农业、生态旅游、产业带动等项目的共同推进,为发展乡村旅游提供了不竭动力。敦化市坚持把“美丽乡村”建设与乡村旅游紧密结合,突出抓好中心村之间的美化绿化建设、景观带建设、精品村屯建设,形成201国道南线21个村屯联结的“生态旅游线”、302国道9个村屯联结的“特色产业线”、敦青线14个村屯联结的“民俗文化线”三条精品线路。在朝鲜族聚居村修建民族特色房屋,现已打造出6个朝鲜族旅游观光民俗度假村,培育集绿色生态、旅游观光、乡村美食于一体的“农家乐”景点189个,提高了美丽乡村、美丽庭院的档次。

  截至10月末,该市通过“美丽乡村”建设,已打造出58个省级示范村,3个国家级生态镇、1个国家级美丽乡村、1个中国最美休闲乡村、4个省级美丽乡村、3个州级特色乡镇、7个州级魅力乡村。村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美,“美丽乡村”建设让敦化农村展现出绿色生态品牌高颜值。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司