网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清县天桥岭镇东新村产业扶贫项目建成投产
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-12-19 10:02:53 来源:州残联
 

 

    12月15日,随着搅拌机、装袋机等木耳菌包加工设备的依次启动,东新村产业扶贫项目——汪清县裕康菌业专业合作社扩建项目顺利建成并投产。年初以来,州残联作为东新村的包保单位,结合该村实际情况,在广泛征求意见的基础上,确立了精准脱贫“重点抓建立扶贫保障机制、关键抓扶贫产业项目”的工作思路,并将该项目确定为产业扶贫项目。

    该项目占地7000平方米,建筑面积1200平方米,日产木耳菌包5万袋,总投资300万元。在积极争取扶贫专项资金、引导村民自筹资金的同时,州残联将该项目确定为残疾人扶贫就业基地,为其投入项目扶贫资金50万元,该项目能够做到当年投产、当年见效,既能解决该村82户贫困户就业收入问题,也能为该村建立长期扶贫机制提供资金支持,同时还能辐射和带动周边地域的贫困户和残疾人,对促进农村经济发展,带动贫困户脱贫致富,改善农民生活水平,增加农民收入有重要作用。

 

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司