网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
兴业银行4亿元贷款助力延边灾后重建
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2016-09-29 09:55:19 来源:延边新闻网
 

徐东旭/图

 

    今年8月末,受台风“狮子山”影响,我州遭遇强降水袭击,发生特大洪涝灾害。据不完全统计,全州8个县(市)、50多个乡镇受灾,受灾人口11.7万人,造成直接经济损失约48.4亿元。灾害发生后,兴业银行延边分行高度关注我州受灾、救灾情况,了解有关防汛救灾资金需求,为更有力地支持州政府抗洪救灾,表达团结一心、共抗洪灾的决心,于9月26日为我州发放兴业银行系统内首笔抗洪救灾专项贷款4亿元,专项用于支付救灾安置补偿及购置救灾物资等。
    为积极响应州政府及银监部门大力支持抗洪救灾工作的号召,兴业银行延边分行及时将延边州灾情及灾后重建面临的资金困难向长春分行汇报。长春分行果断决定开创兴业银行首笔救灾贷款模式,经与总行相关领导沟通,开辟绿色通道,商定新的贷款模式。
    为了保证贷款及时发放,真正为灾区人民雪中送炭,针对该笔贷款“特事特办”,多部门联动,以最快速度上报总行审批。总行领导也高度认可长春分行对本次抗洪救灾开展的产品创新工作,开通绿色通道,安排专人及时跟进,审批效率创兴业银行公司信贷业务速度之最。
    该笔贷款的成功发放,使兴业银行成为继国家开发银行之后首家为我州发放救灾贷款的商业银行,同时在期限上突破国开行1年期流贷的限制,为我州支持6年期长期贷款,最大程度地减轻我州财政的还款压力。

 

 

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司