网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
访安图县县长崔光德:努力建设幸福安图
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2012-12-27 08:34:57 来源:延边日报
 

  “安图县贯彻落实州委十届二次全会精神,要深入实施‘开放先导、项目带动、城乡统筹、文化引领、民生优先’发展战略,打资源牌,走生态路,确保2013年地区生产总值和全口径财政收入分别增长20%,全社会固定资产投资增长25%,社会消费品零售总额增长18%,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长12%和15%。”安图县县长崔光德接受记者采访时说。

  崔光德说,2013年,安图县将重点做好四项工作。一,在项目建设上求突破。深入实施投资拉动、项目带动战略,全力推进重大项目建设。加强跟踪服务,确保华祥钼矿技改、新华龙钼矿采选及深加工、同昌陶瓷制品等14个3000万元以上项目建成投产,统一集团矿泉水、镇江润鑫矿泉水、骆驼集团蓄电池等17个3000万元以上项目开工建设。二,在山水城市建设上求突破。高标准修编城市总体规划,充分体现山水特点、文化内涵和生态魅力。集中打造东部新区,加快迎月山和明月湖开发,加大中心城区改造力度,科学划分城市功能,不断拉大城市框架。加快推进县城供热、供水、道路以及棚户区改造,大力实施城市绿化美化亮化工程,完善城市功能,提升城市品位。三,在新农村建设上求突破。大力发展现代特色农业,促进农业增效、农民增收。深入推进产业化经营,扶持产业化龙头企业发展壮大,加快培育农村经济组织。调整优化产业结构,积极发展中药材、食用菌、蓝莓以及牛、鹿、蜂、蛙等特色优势产业,力争特色产业收入占农村经济总收入的65%以上。加强土地承包经营权流转管理和服务,大力发展专业农场,促进农业适度规模经营。深入实施“示范提升”工程,加快推进水、电、路以及农房改造等基础设施建设,突出抓好环境卫生整治,努力建设生活舒适、环境优美的新农村。四,在改善民生上求突破。坚持新增财力70%以上投入民生领域,提高群众在就业、就医、就学、住房和社会保障等方面的生活质量。努力实现群众充分就业。进一步加大社会保障力度,提高社会救助能力。深入开展领导干部下基层、进社区活动,拓宽群众诉求服务中心服务网络,畅通公众参与社会管理渠道。建立健全社区参与城市管理联动机制,打造具有安图特色的新型社区。

  (责任编辑:李鸿章)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司