首页/互动/州长信箱/州长信箱列表
  • 网友留言 2021-01-11
    春节能否回家过年(不是风险地区)
    尊敬的延边州人民政府:

          本人家住龙井市老头沟镇细鳞河村,因工作需要,现生活在江苏省昆山市,此地不属于风险地区,打算2/5返乡回家过年,2/18返程,请问是否需要核酸检测?或者需要哪些资料?

           以上,盼复为感!

  • 办理回复 2021年1月12日
    【回复人】龙井市卫生健康局

    诉求人,您好。根据最新的省、州疫情防控要求,凡是从省外返(来)龙人员必须持有检测日期为抵龙前72小时内的核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码,没有核酸检测报告的转至集中隔离至1次核酸检测结果阴性且体温正常可解除。若本人在返回途中在高风险区逗留过或接触过确诊病例、密切接触者时需要进行单独隔离管控。近期,国内多地发生新冠肺炎疫情,管控要求随时有变动,建议您在出发前再次咨询我市疫情防控办电话:0433-3259305