首页/互动/州长信箱/州长信箱列表
  • 网友留言 2020-11-18
    咨询
    延边城镇户口,自行缴纳社保如何办理?
  • 办理回复 2020年11月20日
    【回复人】州社会保险事业管理局

    诉求人,您好。州社会保险事业管理局反馈如下:

    1、参加企业职工养老保险:延边州内城乡户籍人员(无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员),携带参保人员身份证或社会保障卡原件、参保人员户口本原件,到户籍所在地社会保险经办机构办理企业职工基本养老保险参保登记,选择缴费档次后缴纳当年保费(非本地户籍人员携带居住证到居住地社会保险经办机构办理)。

    2参加城乡居民养老保险:延边州内城乡户籍人员(年满16周岁<不含在校学生>,非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民)携带居民身份证件、社会保障卡原件、户口簿原件;残疾人、失独人员、农村低保人员等困难群体应提供对应证明材料原件和复印件,就近到村 ()委会、乡镇 (街道) 事务所或社保局,提出申请,参保后,可自行选择缴费档次进行缴费。