首页/互动/州长信箱/州长信箱列表
  • 网友留言 2020-08-22
    夜间无牌超速摩托车飙车严重
    您好,我们是敦化市的居民,在这个即将迎来全国文明城复检的城市里,却存在着从未解决的不文明现象。夜间无牌超速摩托车飙车严重,北环城路和翰章大街都成了无牌摩托车飙车场地,从20点以后至凌晨,没有任何部门能够阻止这件事,屡次通过市民热线投诉而市交警队毫无作为。已经持续了5个月了,从疫情开始就一直存在,超速车辆疯狂在市区行驶,无视法规,这样的文明城市如何文明?
  • 办理回复 2020年8月28日
    【回复人】敦化市公安局

        诉求人,您好。收到您的留言后,交警大队迅速召开专题会议研究此项工作,成立整治飙车治理专班,采取多种措施,对市内无牌无证驾驶摩托车进行专项整治,在夜间主要区域和重点路段进行查控堵截。目前经过专项整治,取得了一定工作成效,先后将驾驶无牌摩托车飙车的吴某等七人查处,均以无有效机动车驾驶证驾驶摩托车的违法行为予以行政处罚,并暂扣其机动车。

        下一步交警大队加大夜间查控堵截力度,强化措施,做到露头就打,将飙车问题彻底解决。 2020828日,我办民警与诉求人反馈飙车整治情况,并告知诉求人如果再发现飙车问题,直接拨打110或向交警大队指挥中心(6360110)举报。